Alici al pane profumato

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Livia
00martedì 4 ottobre 2005 11:02
Ciao a tutti come al solito non chiedetemi le dosi perchè faccio ad occhio!

Ingredienti
alici
pane raffermo (precisamente la mollica)
olio
qualche pomodoro fresco
aglio
prezzemolo tanto
parmigiano
sale

procedimento

pilire le alici e disporle in una teglia aperte in due e farci uno strato, poi lavorare la mollica rafferma in modo tale che si sminuzza in piccoli pezzi, uniteci dell'olio, prezzemolo, sale, aglio tagliato a dadini amalgamate bene il tutto (se volete potete farlo anche con un tritatutto, ma io credo che le cose fatte a mano siano più saporite) e copriteci completamente le alici, dipo di che mettetici il pomodoro a dadini qua e la e per finire una spruzzata di parmigiano che non guasta mai per il sapore e per la croccantezza delle cose fatte in forno, e un goccino di olio ancora su.
mettete in forno e fate cuocere fino a quando il pane non diventa scrocchiarello, (non troppo miraccomando) o chiaramente il tempo di cottura dell'alice quindi un 15 minuti circa.

So da pauraaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!![SM=x89534]
ciccia66
00martedì 4 ottobre 2005 12:43
Le farò sicuramenteeeeeeeeee!!!!![SM=x89540]
Baci baci Ciccia66[SM=g27791]
Satine 57
00giovedì 6 ottobre 2005 20:06
Davvero squisite Livia
[SM=x89577]
Questa ricetta è semplice, buonissima ed economica la faceva mia madre e la faccio anch'io solo che noi facciamo più strati e non mettiamo il parmigiano !!! Provatela noi le chiamiamo le alici mollicate!!!![SM=x89535]
Livia
00martedì 11 ottobre 2005 12:19
Ok satine ci proverò senz'altro!!! [SM=x89544]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 11:18.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com