Coppa ai frutti di bosco

Guapix
00lunedì 25 aprile 2005 17:00
Ingredienti:

200 g. di more
200 g. di lamponi
100 g. di zucchero
2 albumi

Mondate e lavate i frutti di bosco, scolateli, asciugateli delicatemente tamponandoli con carta assorbente da cucina, frullatene la maggior parte, conservandone alcuni interi per la decorazione. Filtrate separatamente le more e i lamponi, attraverso un colino a maglie fitte e raccoglietene la polpa in due diverse terrine. Preparate uno sciroppo portando a ebollizione lo zucchero insieme con tre cucchiai di acqua, lasciate sobbollire per 2 minuti, quindi spegnete il fuoco e fate raffreddare. Unite metà dello sciroppo alla purea di lamponi e l'altra metà di quella di more. Sbattete leggermente un albume con una forchetta e incorporatelo alla purea di lamponi. Trasferite il composto di lamponi nella gelatiera e lavoratelo seguendo le istruzioni. Estraete il sorbetto di lamponi, versatelo in un contenitore adatto alle basse temperature e mettetelo in freezer. preparate allo stesso modo il sorbetto di more. Quando entrambi i sorbetti saranno pronti, suddivideteli nelle coppette individuali servendovi dell'apposito porzionatore. completate ogni porzione con i frutti di bosco interi tenuti da parte e decorate a piacere.
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:31.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com