Euro 2012: azzurri in finale, Germania battuta 2-1

snaplinx
00venerdì 29 giugno 2012 09:28
 AzzurriL’Italia supera la Germania nella semifinale degli Europei e vola in finale contro la Spagna. A Varsavia gli azzurri superano 2-1 i tedeschi grazie ad una splendida doppietta di Mario Balotelli nel primo tempo. La Germania parte meglio, nel primo quarto d’ora con tre occasioni nitide. Dopo venti minuti la partita cambia e gli azzurri vanno in rete grazie ad un gran colpo di testa di Balotelli su assist di Cassano. Al ‘36 l’Italia raddoppia con Balotelli che trafigge Neuer sul lancio di Montolivo. Nel secondo tempo gli azzurri sprecano almeno altre tre occasioni da gol fino al rigore di Ozil allo scadere che porta il conteggio sul 2-1. Domenica 1 luglio a Kiev l’Italia affronterà la Spagna nella terza finale della sua storia, nel torneo continentale: un successo nel 1968 e una sconfitta nel 2000. (Notizia su Datasport, La Gazzetta dello Sport, Corriere dello Sport, La Repubblica, Corriere della Sera, La Stampa, TuttoSport, Sky Sport, RaiNews24, Tgcom24, Tg1, Sky Tg24)