FAVE E PASTA

Tea-
00sabato 11 febbraio 2012 19:32

Le fave debbono essere grosse, e dure, ma non secche.
Si sbucciano due volte, Prima l'involucro esterno e poi la pellicina di ogni fava.Fatto questo li metterete in un tegame, con una cipollina tagliata fine, un poco di basilico tagliuzzato. Sale e pepe q.b. dell'olio di oliva e coperti di acqua. Aggiungete anche un poco di concentrato di pomodoro pari a due cucchiai scarsi.

Fate cucinare fin quando non sono cotte, e rimane un poco di brodetto.
A parte cucinate dello spagnetto sminuzzato e lo scolate quando è al dente. Lo versate nelle fave cotte e fate cuocere un paio di minuti per insaporire la pasta.

Invece di spagnetto sminuzzato potete usare spaghetto lungo, che poi verserete sulle fave già cotte e fate cuocere ancora per un poco per poi impiattare.
In quest'ultimo caso abbiate l'accortezza che non vi sia liquido che nuocerebbe al sapore e alla composizione.

Buon appetito.

se

Al posto degli spaghetti potete usare altri tipi di pasta a vostro gradimento.
Agli ingredienti semplici, ove vi piaccia, potreste aggiungere dei dadini di pancetta.

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