Guapix
00lunedì 11 ottobre 2004 11:01
Ingredienti:

gr.300 di farina
gr.70 di burro
3 uova
1 pizzico di sale
gr.125 di patate
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di zucchero
poco latte (se occorre)

Ingredienti per lo sciroppo

gr.45o di zucchero
1/2 bicchiere di rum
gr.450
uno stampo per dolci con il buco

Un paio d'ore prima di preparare la pasta togliete dal frigofero le uova, il lievito e il burro.
Lessate le patate, sbucciatele e passatele ancora bollenti nel tritatutto per due volte.In una terrina abbastanza ampia lavorate la farina, le patate lessate, il burro ammorbidito, lo zucchero, il sale dopo che avrete impastato aggiungete le uova una ad una e continuate ad impastare, alla fine aggiungete il lievito,se la pasta risultasse non troppo morbida aggiungete poco latte.Ungete bene lo stampo e sistematevi dentro la pasta livellandola bene, coprite e lasciate lievitare in un luogo riparato fino a quando non avrà raddoppiato il volume, dopodiche mettetela in forno caldo (200°)e dopo una ventina di minuti diminuite la temperatura (180°)il babà dovrà cuocere in tutto 45 minuti.
Nel frattempo portate a bollore l'acqua e lo zucchero e quando quest'ultima sarà sciolto aggiungete il rum, fate intiepidire lo sciroppo.
Bagnate il babà, senza toglierlo dallo stampo, con l'aiuto di un cucchiaio fate penetrare bene lo sciroppo alla fine sformate il babà su un piatto da portata, potete guarnire con ciuffi di panna montata e fragoline tagliate a metà.

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