Millefoglie croccante al cioccolato

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m.harlock
00martedì 14 dicembre 2004 13:23


Ingredienti per 6 persone
Difficoltà: medio - alta
Tempo di preparazione: 1h 30

500 gr di cioccolato fondente
150 gr di zucchero
50 gr di farina
4 tuorli
25 gr di burro
½ litro di latte
Panna da montare
Zucchero a velo
Una confezione di gocce di cioccolato

Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fuoco molto moderato e mescolate continuamente facendo attenzione a non far bollire l’acqua. Una volta giunto a fusione, stendete il cioccolato su una superficie liscia e fresca (l’ideale sarebbe un tavolo di marmo) avendo cura di formare 4 strati separati. Passate una spatola sopra ciascuno strato con più o meno forza a seconda dello spessore che desiderate ottenere e, una volta che gli strati si saranno solidificati, lasciateli riposare in frigorifero. Nel frattempo preparate una crema pasticciera in questo modo: in una casseruola montate i tuorli con lo zucchero, unite la farina e il latte a filo mescolando bene per evitare che si formino grumi. Mettete la casseruola sul fuoco, portate a bollore continuando a mescolare fino a che la crema comincia ad addensarsi e a raggiungere la giusta consistenza, fate bollire per altri 2 minuti, unite quindi il burro e lasciate riposare. Montate la panna fresca con l’aggiunta di un po’ di zucchero e incorporatela in una quantità a piacere tra il 30 e il 70% alla crema già raffreddatasi insieme con le gocce di cioccolata. Disponete la prima delle 4 lamine di cioccolato su un piatto e farcitelo con una parte della crema Chantilly, coprite con un secondo strato di cioccolato e versatevi sopra un altro spesso strato di crema. Ripetete quindi l’operazione fino al quarto ed ultimo strato che spolverizzerete con una fitta spruzzata di zucchero a velo. Infine fate raffreddare in freezer per circa 4 ore e servite.

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