STRUDEL AL RADICCHIO

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
@Rosy
00domenica 30 marzo 2008 01:24

Ingredienti per 6-8 persone
Per la pasta: 150 g farina - 30 g burro - 1 uovo e un tuorlo
per pennellare
Per il ripieno: 500 g radicchio rosso - 300 g ricotta - 150 g
fontina - 100 g pancetta - 100 g prosciutto crudo - 100 g
Parmigiano Reggiano grattugiato - 50 g cipolla - uovo -
1/2 dl di Cognac - olio d’oliva - sale - pepe
Preparare la pasta sfoglia con la farina, l’uovo, un
goccio d’acqua e il burro ammorbidito. Farla
riposare per mezz’ora. Tritare la cipolla e farla
rosolare con la pancetta in un poco d’olio. Aggiungere
il radicchio ripulito dalle foglie più dure e tagliato a
strisce. Farlo brasare per mezz’ora sfumato con il
Cognac, poco sale e pepe, fino a che risulti quasi
asciutto; una volta raffreddato, amalgamarlo alla ricotta
e al Parmigiano grattugiato.
Tirare la sfoglia molto sottile fino a formare un cerchio
di 40 cm di diametro circa, stendervi sopra il
prosciutto, la fontina tagliata a fettine e la farcitura
di radicchio e ricotta.
Formare un rotolo da chiudere con il rosso d’uovo e
porlo sulla placca del forno ricoperta di carta da forno.
Pennellare la superficie dello strudel con il rosso d’uovo
rimasto e infornare a 200° per almeno 20 minuti.
Posare su un piatto da portata e servire caldo.
PianetaRosso
00domenica 30 marzo 2008 10:05
Quale radicchio?
@Rosy
00domenica 30 marzo 2008 10:06
di solito quando si parla di radicchio rosso si intende il trevisano, ma credo qualsiasi radicchio rosso vada bene
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:23.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com