gelati

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Ciack
00domenica 30 maggio 2004 16:13
Gelato Delizia

Ingredienti:
4 uova, una scorza di limone, 750cc. di latte, 225g. di zucchero.

Preparazione:
Mettere in una pentolina un uovo intero e 3 tuorli: unire piano piano lo zucchero e con un cucchiaio di legno amalgamate bene il composto fino a renderlo spumoso. Far bollire il latte con la buccia di un limone. Togliere la buccia e unire il latte alla crema. Mettere il composto sul fuoco mescolando e facendo ben attenzione a non farlo bollire. Quando sarà addensato toglierlo dal fuoco e travasarlo in un recipiente continuando a mescolare fino a quando si sarà raffreddato. Passare il tutto in un colino molto fine e versare nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo, in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-



Ciack
00domenica 30 maggio 2004 16:16
Gelato Gran Estate


Ingredienti:
200g. di albicocca matura, 150g. di zucchero semolato, 350 cc. di acqua, il succo di un limone.,

Preparazione:
Passare con il setaccio le albicocche lavate e snocciolate. Far bollire in un recipiente l'acqua e lo zucchero mescolando per cinque minuti, quindi lasciar raffreddare lo sciroppo. Mescolare la purea di albicocche ed il succo di limone con lo sciroppo. Versare il composto nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio per circa 20 minuti; si otterrà un gustosissimo gelato all'albicocca.-



Ciack
00domenica 30 maggio 2004 16:25
Gelato Goloso
Ingredienti:
250g. di marrons glacés rotti, 70g. di zucchero, mezzo litro di latte, un bicchierino di cognac, una bustina di vaniglia, 1/4 di panna montata, 4 gherigli di noce.

Preparazione:
Tritare 200g. di marrons glacès e passarli al setaccio in modo da farli deiventare una crema spumosa. Mettere sul fuoco un recipiente con il latte, lo zucchero e la crema di marrons glacés e far bollire per 15 minuti mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere la vaniglia, i rimanenti marrons glacès e il cognac. Togliere dal fuoco e far raffreddare continuando sempre a mescolare. Mettere uno stampo a mattonella nel freezer e gelare. Versate la crema nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza bisogno di metterlo in frigo dopo circa 30 minuti sarà pronto uno squisito gelato. Quindi versare il gelato ottenuto nello stampo passandolo poi nel freezer per farlo ghiacciare bene. Nel frattempo mettere la panna montata in una siringa da pasticciere. Dopo qualche minuto togliere lo stampo dal freezer e rovesciarlo su un piatto da portata. Guarnire il gelato con i gherigli di noce e fiocchetti di panna montata.-



Ciack
00domenica 30 maggio 2004 16:28
Gelato al Tè

Ingredienti:
30g. di tè di ottima qualità, 120g. di zucchero semolato, 5 tuorli d'uovo, 5 dl. di latte, una scorza di limone.

Preparazione:
Mettere in una casseruola il latte con la buccia del limone. Far bollire, quindi aggiungere il tè. Lasciar riposare per circa 10 minuti e nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero in modo da ottenere una crema spumosa. Filtrare il latte in un colino da tè molto fitto e mescolando unire il latte caldo al composto. Rimettere il composto in una casseruola e lasciarlo sul fuoco basso, sempre mescolando, per 10 minuti facendo attenzione che non raggiunga l'ebollizione. Quando il composto si sarà addensato, toglierlo dal fuoco, passarlo in un setaccio e sempre mescolando farlo raffreddare. Versare la crema fredda nella gelatiera. Far funzionare l'apparecchio e, senza aver bisogno di metterlo in frigo in circa 20 minuti sarà pronto un ottimo gelato.-

Ciack
00domenica 30 maggio 2004 16:29
Re:
Gelato alla frutta

Ingredienti:
250 g di frutta ben matura, tre tuorli d'uovo; 150 g di zucchero al velo; 1 dl di latte; mezzo litro di panna. Può essere realizzato con albicocche, banane, fragole, castagne, meloni, lamponi, ananas, a seconda delle stagioni.

Preparazione:
Fare bollire il latte e poi mettervi in fusione la frutta per tre quarti d'ora. Quindi battere con la frusta i tuorli d'uovo con lo zucchero al velo; a questa amalgama unire il composto di latte e caffè. Versare l'insieme, a poco a poco, sulla panna montata a neve soda, girando lentamente con la frusta finché tutto sarà incorporato. Mettere la crema così preparata in un contenitore adatto e riporla nel freezer. Il gelato verrà pronto nel giro di 5 o 6 ore.

[Modificato da Ciack 30/05/2004 16.30]

Redwitch75
00lunedì 31 maggio 2004 09:30
[SM=g27822] Grazie per queste ricette [SM=g27811]
In effetti, è proprio la stagione giusta!
Credo che li proverò [SM=g27828] [SM=g27828] [SM=g27828]
tazziana
00martedì 1 giugno 2004 22:38
Sarò banale,ma a me piace tanto la nocciola!!![SM=x131388]
Comunque,Tazz si appunta le gustose ricette di Ciack[SM=x131391]
Redwitch75
00venerdì 4 giugno 2004 12:02
se tu sei banale, io lo sono ancora di più... AMO SPASMODICAMENTE IL GELATO AL CIOCCOLATO.. come i bambini![SM=x131342] [SM=x131342] [SM=x131342] [SM=x131342]
"Palantir"
00mercoledì 9 giugno 2004 16:39
Grazie Ciack, davvero gustosi i gelati che ci hai proposto[SM=g27811]
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