lasagne con melanzane

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=saretta77=
00martedì 22 novembre 2011 14:03
non ho una foto da mettere al momento ma la ricetta è supercollaudata

dunque per iniziare il ragù
lo faccio alla bolognese con la carne macinata e di solito ci metto anche una salsiccia per farla più saporita, lo faccio la sera prima così il sugo riposa e si fa buono buono

poi utilizzo o la pasta fresca tipo giovanni rana o quella secca della barilla ma cmq nulla da dover cuocere prima

preparo una bella besciamella e affetto e friggo almeno 3/4 melanzane in abbondante olio, altrimenti si inzuppano e diventa uno schifo (non ho mai provato a farle grigliate, anche perchè la faccio solo per le feste)

faccio gli strati, sulla base un mestolo di besciamella e uno di ragù e amalgamo, la pasta, poi altro sugo, le melanzane, basilico, i formaggi e la besciamella
i formaggi sono essenziali, non devono mai mancare la bufala affumicata (in alternativa altri affumicati ma la bufala è la migliore), la mozzarella e il parmigiano o pecorino

ultimo strato con ragù, besciamella e abbondante parmigiano

il sugo non deve essere nè troppo asciutto nè troppo liquido, perchè i formaggi perderanno liquidi

la inforno a 180° e sta almeno 40 minuti, poi si verifica il grado di cottura deisderato, io di solito poi metto un pò di grill per abbrustolire sopra

mi è anche capitato di prepararla tutta il giorno prima, metterla in frigo una note e poi cuocerla il giorno stesso
RENEE80
00mercoledì 23 novembre 2011 14:04
fritte... :-(
=saretta77=
00mercoledì 23 novembre 2011 14:10
Re:
RENEE80, 23/11/2011 14.04:

fritte... :-(




[SM=x1293143] e si danno un sapore unico...e se fai una frittura in olio profondo non restano unte

io non le ho mai fatte grigliate, forse verranno bene lo stesso ma facendola noi solo per le feste, tipo natale, la facciamo come da manuale, metto il marito a friggere e via [SM=x1293146]
violella!
00mercoledì 23 novembre 2011 14:12
Saretta io ho letto la tua ricetta e poi mi volevo mettere a piangere ;) ma....voi mai niente di vegetariano, sempre la carne ovunque?


Magari proverò a farle, ma senza ragù, sempre che mi venga voglia di friggere le melanzane :)
=saretta77=
00mercoledì 23 novembre 2011 14:18
Re:
violella!, 23/11/2011 14.12:

Saretta io ho letto la tua ricetta e poi mi volevo mettere a piangere ;) ma....voi mai niente di vegetariano, sempre la carne ovunque?


Magari proverò a farle, ma senza ragù, sempre che mi venga voglia di friggere le melanzane :)




[SM=x1293163] ma la ricetta è quella, è presa dalla ricetta salernitana della nonna di mio marito e rivista da me

è un primo da festa non da tutti i giorni ed è buonissimo [SM=x1293143]

poi io ad esempio a pranzo per la dieta dissociata mangio solo pasta o riso e verdure ma non mi sogno di farlo se ho gente a pranzo [SM=x1293163]

poi posso anche fare menù senza carne, se ad esempio ci siano vegetariani, o se devo fare cose leggere
violella!
00mercoledì 23 novembre 2011 14:24
io invece fondamentalmente faccio quasi tutto vegetariano, nel senso che se faccio la lasagna, o la pasta o le zuppe, faccio tutto senza carne.

Mettere carne, prosciutto ovunque proprio non ce la faccio, e vedo che mio marito apprezza il mio modo di cucinare
=saretta77=
00mercoledì 23 novembre 2011 14:26
Re:
violella!, 23/11/2011 14.24:

io invece fondamentalmente faccio quasi tutto vegetariano, nel senso che se faccio la lasagna, o la pasta o le zuppe, faccio tutto senza carne.

Mettere carne, prosciutto ovunque proprio non ce la faccio, e vedo che mio marito apprezza il mio modo di cucinare




le zuppe le faccio anche io senza carne e capita che anche lasagne siano senza, tipo in bianco con le verdure, la pasta dipende dai sughi, a volte sono con la carne tipo la matriciana, molte altre volte senza...insomma ci piace variare, dieta permettendo [SM=g27823]
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