AnimaMia2 ( La vendetta ) Il seguito di Anima Mia Forum, fondato nel 2003

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    Pflip1956
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    00 13/07/2022 11:21
    Durante la ricreazione,alle elementari,un mio amico mi allungava una caramella Pomo : era quadrata, in un involucro rosso e aveva il gusto di mela.
    Vedo che esiste ancora,l'involucro è cambiato ( sono passati sessant'anni...)
    www.emporiodelcioccolato.com/shop/caramelle/dure/caramella-pomo-mussini-classica-bus...

    Poi c'erano le cioccolatine Montriol ( scritto proprio così) della Ferrero , che mi pare non esistano più , ma in rete ci sono le figurine che erano allegate al prodotto .
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    (1960)
    Post: 1.454
    Sesso: Maschile
    00 20/07/2022 01:20



    Ho guardato per un po' le immagini del sito.

    Il nome non mi dice niente, l' aspetto mi ricorda le caramelle alla frutta mangiate tante volte, tanto tempo fa.
    Vero è, che non rammento comunque di che marca fossero quelle che mangiavo io.
    Avrebbero potuto essere quelle, o di due-tre altri produttori.
    L' involucro moderno, tu dici non è lo stesso di allora, ricorda comunque tante marche caramelle incartate a quello stesso modo, ed in quegli anni.
    Stampa non particolarmente raffinata ad un solo colore.
    Forse adesso si tratta di un aspetto voluto, intenzionalmente vintage.

    Negli anni '60, ai tempi delle elementari diciamo, le caramelle le comperavo alla latteria, come tutti.
    Sfuse, neppure a peso, a numero.
    Sempre guardando nel tuo sito, ho la netta sensazione che adesso quelle caramelle costino un poco di più, in proporzione.
    Dodici euro al chilo, vedo.

    Sempre sul sito, vedo un altro tipo di caramella che ha popolato i miei anni alle elementari.
    Quella alla " menta dura ", anche qui di più d' un singolo produttore, ma comunque fatta allo stesso modo e confezionata allo stesso modo.

    I "i fruttini ", non ce li vedo invece fra le caramelle proposte da " L' emporio del cioccolato ".
    Di quelli ne ho mangiate quantità da diabete.
    Anche perchè, si trattava sostanzialmente di pallette dure quasi solamente di zucchero, con qualche traccia di aroma di frutta.
    Incartate in modo semplice, nel modo classico, con le due " orecchie laterali " attorcigliate e da tirare per aprirle.

    Curioso, anche in questo campo le cose cambiano parecchio, invecchiado.
    Adesso non potrei più ingollare certi quantitativi di zucchero allo stato solido.
    Potrei esserne persino disgustato.
    Mi sa tanto, che da bambini, abbiamo avuto tutti uno stomaco che andava in maniera diversa.



    Un altro ricordo, fra tanti altri.

    "Nessuno ci manderà via da quasta casa"
    ("The others")